自流井区院再立新功 荣获“全国检察文化建设示范院”称号
来源:自流井区人民检察院  发布时间:2018-03-01  点击次数:13139

2月28日,最高人民检察院组织评定的2017年度“全国检察文化建设示范院”结果揭晓,通过自愿申报、审查推荐、征求意见等环节,自流井区院在众多申报基层院中脱颖而出,荣获“全国检察文化建设示范院”称号,是全省仅有获此殊荣的4个基层检察院之一。

近年来,自流井区院按照“建设过硬检察队伍、提升检察机关司法公信力”检察文化建设总体要求,根据高检院《“十三五”时期检察文化建设规划纲要》、《关于深化“全国检察文化建设示范院”创建工作的指导意见》,紧紧围绕区委和市院工作大局,紧贴检察工作和队伍建设实际,大力加强检察文化建设,奋力开创检察文化建设新局面。在践行检察文化建设中,自流井区院自觉担当、勇于创新,把检察文化与检察工作融为一体,相互影响、相互促进。十载耕耘、十载锤炼、十载成长,自流井区院先后从全市检察文化示范院、全省检察文化建设示范院,再到全国检察文化示范院,一步一个脚印,一步一个台阶。依托检察文化建设成果,干警队伍素质明显提高,各项检察业务工作整体推进,为全院连续两届获得全国先进基层检察院、连续四年收获全国检察宣传先进单位以及全国青少年维权岗、全国文明接待室、全国百优预防职务犯罪警示教育基地、省级文明单位等各级各类集体表彰奠定坚实的基础。

在2018年工作中,自流井区院将全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,紧扣区委和市院中心工作,进一步坚定文化自信,增强推动社会主义文化繁荣兴盛的思想自觉、政治自觉、行动自觉,积极创新检察文化建设载体内容,拓展检察文化建设途径平台,以更丰富的精神文化滋养、更优秀的检察文艺作品、更能促进检察业务工作全面发展的成果,规范司法行为,塑造良好形象,砥砺奋进、开拓创新,为争创全国检察机关至高荣誉---“全国模范检察院”添砖加瓦,为坚持全域发展和奋力开创“统筹城乡示范区、绿色发展典范区”建设新局面提供坚强的思想政治保证和检察队伍力量。

 

 

[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 省院党组成员、政治部主任刘红立一行莅临自流井区院调研指导“全国模范检察院”创建工作
下一条: 春节送关怀 慰问暖人心

川公网安备 51030002000044号