自流井区院开展 “与法同行、护航成长”检察开放日活动
来源:自流井区人民检察院  发布时间:2018-04-11  点击次数:14278

为全面贯彻最高人民检察院《关于依法惩治侵害幼儿园儿童犯罪全面维护儿童权益的通知》,进一步加强未成年人司法保护工作,410日,自流井区院开展“与法同行、护航成长”为主题的检察开放日活动,切实提高幼儿园管理人员的法治意识,杜绝幼儿园虐童事件的发生。

针对近期全国多地爆光的幼儿园虐童事件,自流井区院积极回应社会关注,结合检察开放日活动,与区依法治区领导小组、区教育体育局共同对全区50余名公办、私立幼儿园园长进行法律宣传和教育讲座,并邀请区人大代表、政协委员参加。参加此次活动的人员首先参观了院史·荣誉室、智能办案工作区和未成年人心理成长指导中心,了解了检察机关在未成年人司法保护方面开展相关工作的情况。随后,以《依法办园,建设平安幼儿园》为题,结合所办案例,向参加活动的幼儿园园长们讲解了幼儿教育过程中的相关法律常识。最后自流井区教育体育局安办主任卢华英以《做一名阳光教师》为题,就如何进一步提升幼儿教育者素质,加强幼儿教育管理进行了讲座。

本次检察开放日活动的顺利开展,得到了参加活动的幼儿园园长和人大代表、政协委员的高度评价,为预防侵害儿童权益事件的发生,促进幼儿园平安建设、健康发展起到了较好的法律效果和社会效果。

 

 

 

[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 省院党组成员、政治部主任刘红立一行莅临自流井区院调研指导“全国模范检察院”创建工作
下一条: “未”爱发声 法伴成长 ——自流井区院“大手牵小手、法治伴我行”校园法治巡讲活动圆满结束

川公网安备 51030002000044号