省院党组成员、政治部主任刘红立一行莅临自流井区院调研指导“全国模范检察院”创建工作
来源:自流井区人民检察院  发布时间:2018-03-22  点击次数:14753

3月21日,省院党组成员、政治部主任刘红立、政治部宣传处处长鄢斌一行莅临自流井区院调研指导“全国模范检察院”创建工作。市院党组书记、检察长田丰,党组副书记、副检察长付宝,自流井区委书记曾健,区委常委、政法委书记吴波等领导陪同。

刘红立主任一行实地查看了自流井区院智能办案工作区,详细了解和调研了“三远一网”工作建设情况,观看了自流井区院检察文化专题片《奋辑者先》。

随后,在召开的自流井区院争创“全国模范检察院”工作汇报会上,院党组书记、检察长刘宏宇从强化组织领导、合力共创共建大格局、文化育检全面发展等方面就自流井区院“创模”工作进行详实汇报,表示将在2018年“创模”突破冲刺年,举全院之力,扎实推进、积极创新、奋勇创建。

区委书记曾健指出,“创模”工作是自流井区院的重点工作,更是全区政法系统的重点项目,全区上下将统筹推进、全力支持。他提出,在创建工作中,要以党的十九大精神为引领,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的建设,强化“四个意识”,筑牢政治思想;打铁还需自身硬,厘清创建工作的出发点和落脚点,围绕“创模”夯实检察工作,不断创新突破,创造自流井区检察特色品牌。

田丰检察长对自流井区院现阶段的“创模”工作表示充分认可,指出经过前期的实施启动和全面攻坚,自流井区院取得了好的成绩,为整个创建工作奠定坚实的基础,但“创模”工作突破冲刺取得胜利,还需要全面加强业务建设,在工作质量、效率上下功夫,结合职能定位,科学打造特色业务品牌;要以“八化”建设为指导,从队伍建设、规范执法、科学管理、实用保障等方面,对自身工作进行全面深入的完善强化;要不断注入新动力、激发原生力,树立钢铁一般的意志,提升责任感和使命感。

最后,刘红立主任指出,在区委和市院的坚强领导、大力支持下,自流井区院紧紧围绕创建全国模范检察院的目标,坚持以“八化”建设为抓手,以检察文化为内生动力,打造融汇党性历练、业务建设、队伍锻造于一体的特色检察文化,以文化推动业务、以业务塑造文化,为创建全国模范检察院奠定了坚实基础。 对下一步工作,他提出:一是要全面深入贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委十一届二次全会精神,不断强化 “四个意识”,增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同习近平为核心的党中央保持高度一致;二是不断深入挖掘检察文化,强化特色亮点工作,总结经验、深化做法,塑造体现时代性、先进性、地域性、职能性的文化特色,还应突出检察人员文化主体地位,做到内化于心、外化于行,发挥检察队伍的战斗堡垒作用;三是稳妥推进、积极配合好国家监察体制改革、司法责任制改革、大部制改革等工作,逐步完善和建立相关制度,积极向上汇报情况,使各项措施落到实处。

 

 

[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 致敬青春 吹响“青年文明号” ——自流井区院荣获“自贡市青年文明号”称号
下一条: 自流井区院积极开展“知识产权宣传周”活动

川公网安备 51030002000044号