六一爱心陪伴 致敬美好童年
来源:自流井区人民检察院  发布时间:2018-06-01  点击次数:13773

为更好地守护纯真笑容,呵护未成年人成长,在第69个“六一”国际儿童节到来之际,自流井区院走进自贡市第二十三中学,开展“保护我们的身体”主题班会活动,同时送去文体用具与同学们共同欢庆属于他们自己的节日。

活动以小班教育的方式开展,通过多媒体演示、情景模拟、互动提问等方式,为二十三中小学部五年级的孩子们详细讲解哪些是人体的隐私部位、如何分辨友好的接触和不友好的接触、如何防范性侵害、遇到性侵害应该怎么做等问题。同时,为同学们播放了由自流井区院组织拍摄的预防性侵题材的微动画--《守护纯真笑容》,让孩子懂得如何保护自己、避免遭受到不法侵害。

近年来,未成年人遭受性侵害案件高发,通过办案发现多数未成年人两性知识缺乏、应对性侵害的自护自救知识不足。为此,自流井区院从2016年开始筹备打磨预防性侵专题教育PPT课件及相关文案,为配合好此次法制教育课程,自流井区院编写、印制了《未成年人防范性侵害知识手册》、《未成年人法制宣传手册》,送到每一位孩子手中,增强他们辨别是非和自我保护、防护能力,让他们能够健康、安全、快乐地成长,绽放纯真的笑容。

 

 

[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 自流井区院积极开展 “六•五”世界环境日宣传活动
下一条: 自流井区院积极开展“知识产权宣传周”活动

川公网安备 51030002000044号