自流井区院政治处喜获三等功集体
来源:自流井区人民检察院  发布时间:2019-03-08  点击次数:3630

3月7日,在全市检察机关全面从严治党暨党风廉政建设工作会上,自贡市人民检察院对全市检察机关2018年度先进集体、个人进行表彰嘉奖。自流井区院政治处再次荣记三等功集体。

2018年,自流井区院政治处秉承“廉明尚法、谦诚厚德”的发展理念,凝心聚力强基础,埋头苦干重实效,推动各项工作取得了显著成效。一是抓牢抓实党建工作。坚持党对检察工作的绝对领导,深入开展各项学习教育和专题教育。全面落实意识形态工作责任制。创新开展“党建示范点”工作,统筹推进党建、队建和文化建设有机融合,被市委组织部评选为“自贡市基层党建示范单位”。党建带团建,团支部工作成绩突出,被共青团自贡市委评为“自贡市先进团组织”“青年文明号”。二是打造过硬检察队伍。结合学习型机关建设,大力开展学习教育培训和岗位练兵。支持干警投身理论研究,积极参加最高检、省检察院检察应用理论重大、重点课题,切实提高自身能力和水平。迄今为止,我院已将全省各业务条线的“标兵”“能手”收入囊中,干警获奖率占实有干警数的36%。三是服务全区工作发展。积极参与自流井区“三创联动”工作,先后牵头选派干警120人次参与“十万志愿者环境卫生治理大行动”。配合牵头单位开展“创卫”相关专项行动,被区总工会评为2018年“健康单位”。四是全力保障脱贫攻坚。为漆树乡星火村、大山村、金华村多方协调,帮助其解决实际困难。结合检察职能实施“法治扶贫”,以党组书记讲党课、班子成员入户对接、驻村干警蹲点帮扶等形式送法下乡、宣传入户,为群众在土地流转、承包经营等产业发展方面提供法律帮助。

[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 关于内设机构改革后人员定岗的通知
下一条: 自流井区院连续十年荣膺全市检察机关绩效考评一等奖

川公网安备 51030002000044号