自流井区院积极开展 “六•五”世界环境日宣传活动
来源:自流井区人民检察院  发布时间:2018-06-08  点击次数:2273

6月5日,自流井区院积极响应全区“美丽中国,我是行动者---六·五世界环境日”主题宣传活动号召,携手推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

活动中,自流井区院民行检察干警向市民一方面向市民宣传污染防治知识,另一方面凭借精心编制的环境保护公益诉讼宣传手册,向人民群众宣传检察机关提起环境公益诉讼职能、线索举报、办理程序等。整个活动,共发放环境公益诉讼宣传资料300余份,邀请群众填写调查问卷80余份,接受群众咨询50余人次,接收群众关于环境卫生等方面的举报线索6件。通过宣传活动,不仅提升了民众对于检察机关提起公益诉讼工作的认知度,同时也进一步将“绿水青山就是金山银山”的环保发展理念深入人心。

 

[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 七彩夏日 法治随行
下一条: 六一爱心陪伴 致敬美好童年

川公网安备 51030002000044号