“我将无我,不负人民重托”共和国建设者 走进检察机关 ——自流井区院举行检察开放日活动
来源:自流井区人民检察院  发布时间:2019-04-30  点击次数:7282

为弘扬劳动精神,深化检务公开,在“五一”国际劳动节到来之际,自流井区院举办了“我将无我,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”检察开放日活动。市、区人大代表、政协委员、人民监督员、劳动模范、道德模范等劳动者代表应邀参加了本次开放日活动,近距离感受检察工作。市院代表委员联络部负责人关钰秋、自流井区院党组成员、副检察长邓云霞参加开放日活动。

活动中,受邀人员参观了自流井区院受案大厅、12309检察服务大厅、智能刑事办案区、公益诉讼调查指挥中心等点位,亲身体验智慧检务带来的高效与便捷。座谈会上,邓云霞副检察长介绍了自流井区院2018年以来检察工作总体情况以及办理维护劳动者合法权益案件情况。受邀人员对自流井区院近年来所取得的工作成效表示高度肯定,并就如何继续加强和改进劳动者权益保护工作提出了意见和建议。

市院代表委员联络部负责人关钰秋对各位劳动者代表走进检察机关、感受检察工作表示感谢,向劳动者代表介绍了全市检察机关“141”转型发展思路。他表示,市区两级代表委员联络部门将认真梳理各位劳动者代表提出的意见、建议,切实将劳动者对检察机关的期望转变为转型发展的新动能。在接下来的工作中,检察机关将不负人民重托进一步加大对劳动者权益的司法保护,让广大劳动者安心创业、安心奋斗。

[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 精准扶贫共谋划 入户帮扶暖人心
下一条: 自流井区委书记黄志勇批示肯定我院 创建全国模范检察院工作

川公网安备 51030002000044号