疫情防控 确保民企发展 ——自流井区人民检察院服务民营企业在行动
来源:自流井区人民检察院  发布时间:2020-02-21  点击次数:481

疫情就是命令,防控就是责任。为充分做好自流井区民营企业疫情防控工作,自流井区人民检察院全体干警放弃新春佳节假日,积极投入到这场疫情防控阻击战,主动为民营企业排忧解困,积极开展疫情防控。

一是开通绿色服务通道。为最大限度减少企业人员因乘坐公共交通工具或等候接访过程中流动聚集,防止疫情传播,保障来访群众身体健康,我院落实12309检察服务热线、服务民营经济微信群等非接触式联系制度,开展自流井检察移动检务平台“一站式”服务,确保企业诉求及时受理办理。同时,通过微信群及时向规模以上的30余家民营企业开展疫情下的宣传,积极宣传政府扶持政策、复工复产注意事项、疫情防控工作规范等。

二是联防联控实地察看。对本院疫情防控联系承包的自流井区小桥井社区内165家民营企业(含个体工商户)实地走访察看,在发出《倡议书》《告知书》《强化告知书》的同时,多次开展疫情摸排、防控宣传,检查是否符合复工复产条件,督促其疫情防范规范落到实处,遏制疫情发生、蔓延。

三是立足职能出台意见。我院积极响应习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,立足检察职能,及时推出十二条举措,依法服务和保障民营企业发展。

[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 疫情就是命令 防疫就是责任 --自流井区检察院第一书记坚守在农村战“疫”第一线
下一条: 自流井区院荣膺2019年度全市区县院绩效考评一等次第一名殊荣

川公网安备 51030002000044号