疫情就是命令 防疫就是责任 --自流井区检察院第一书记坚守在农村战“疫”第一线
来源:自流井区人民检察院  发布时间:2020-02-21  点击次数:506

1月26日,为做好新冠肺炎疫情乡村防控工作,由我院派驻到飞龙峡镇星火村的第一书记陈鸿第一时间赶回村里,动员广大党员干部参与到防控工作中。他带队挨家挨户排查外地返乡人员并发送《公开信》《预防小知识》和调查表等资料,夜以继日驻扎在防控宣传点位,筑牢防控第一线。

陈鸿与爱人因工作原因两地分居,只有节假日能团聚。此次疫情正值春节期间,陈鸿放弃了和爱人团聚的机会,毅然决然的投入到了疫情防控工作中。自大年初二开始,陈鸿没有休息过一天,每天坚守在政府、村居、防控卡点等,全力投入到疫情防控工作中,勇担第一书记使命。他每天主要靠电话和视频与爱人联系。对此他说,心里肯定有遗憾,毕竟和爱人团聚的机会不多,但疫情当前,责任在肩,作为第一书记,作为一名党员,尤其在这种关键时刻,更应该挺身而出。

截至目前,陈鸿和本村干部完成了全村400余户村民摸排工作,发现外地返乡190余人,对其中由湖北方向返乡的17人进行24小时管控,确保了本村无一人感染。由于村民出门不便,陈鸿便主动购买生活用品并利用自己的私家车一一送至村民家中。陈鸿自掏腰包购买了口罩和药品,挨家挨户送给了有需要的贫困户、困难户、老人户以及老党员,虽然很辛苦,但能守护星火村村民的平安他觉得很值得。

“守一村平安”是驻村第一书记的职责所在,在疫情防控的阵地前沿,我院派驻到飞龙峡镇星火村第一书记陈鸿用行动践行初心使命,以担当作为守护群众安康 。

[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 自流井检察公益诉讼三举措助力战“疫”
下一条: 疫情防控 确保民企发展 ——自流井区人民检察院服务民营企业在行动

川公网安备 51030002000044号