自流井区院多措并举监管复工社区矫正人员
来源:自流井区人民检察院  发布时间:2020-02-26  点击次数:170

在疫情防控工作期间,自流井区院坚持把政治安全和社会安全放在首位,听从命令、服从指挥,众志成城、携手战“疫”。结合“自贡分区分类精准防控十二大规范”“三个一批”复工要求,及时对辖区的社区矫正人员进行全面摸排,对44名已复工社区矫正对象进行全力监管,确保辖区社会治安稳定。


一是通过网络向辖区内复工或即将复工的社区矫正对象传达《关于有序推进服务业企业(单位)复工复业》的通知精神,并监督其按照相关要求执行。运用线上方式加强疫情防控知识、法律法规等的宣传,要求复工社区矫正对象做好个人防护工作,戴口罩,不聚集,勤洗手等;二是对已复工社区矫正对象严格落实监管制度和防控制度,做好复工社区矫正对象的生活轨迹、接触人员、思想状况、身体情况等动态信息的每日登记,非因特殊原因暂不批准外出,确保对复工社区矫正对象底数清、情况明,防止脱管漏管;三是积极与司法所联系,多方收集复工社区矫正对象心理活动情况反馈,尽早发现、筛查、评估可能存在的心理问题,以便及时开展心理疏导干预,指导矫正对象通过心理服务热线、自贡市社会心理服务微信公众号等形式寻求专业帮助,防范极端事件发生。



[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 自流井区院案管工作防疫办案两不误
下一条: 救助回访暖人心 检察为民显真情

川公网安备 51030002000044号