自流井区院案管工作防疫办案两不误
来源:自流井区人民检察院  发布时间:2020-02-27  点击次数:230

为有效兼顾疫情防控和业务办理工作,基于案件管理工作的特殊性,自流井区院案件管理部门在落实疫情防控有关措施的前提下,为最大限度减少当事人、律师因递交材料、反映意见等过程中出现流动聚集对疫情防控出现负面影响,严格坚守岗位,落实防控措施,积极开展接收案工作,服务司法办案不打折扣。

一是及时制定和落实非接触式工作措施。建立值班制度并及时在互联网上公布自流井区院案件管理值班电话,并通过线上方式向律师发送相关联系方式,鼓励当事人及律师通过电话交流意见,递交材料通过邮递等非接触式方式,确保当事人诉求及时受理办理、律师意见及时答复。期间,收到电话咨询48次,现场接待6件次,并及时予以答复。

二是完善检察服务大厅防控措施。在案管服务大厅配备消毒液、体温计,一次性手套,对来访和公安机关送案人员进行体温检测,对当事人递交的材料、公安机关移送的案件卷宗和涉案物品等进行严格消毒,并及时转交承办部门办理,实现“当日来,当日转,当日办”,保证业务工作不停滞。期间,接收案卷材料15件38卷,受理异地阅卷1件,接收涉案财物3件。

三是积极参加社区防控工作。案管部门工作人员在保障机关正常运作的前提下,根据全院统一安排积极支援参与社区疫情防控摸排工作,服务全区疫情防控大局,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 监督防疫两不误, 自流井区院邀请人民监督员“云”监督案件
下一条: 自流井区院多措并举监管复工社区矫正人员

川公网安备 51030002000044号