自流井区院落实远程开庭 顺利公诉涉毒犯罪
来源:自流井区人民检察院  发布时间:2020-04-07  点击次数:542

疫情就是战情,面对特殊的疫情形势,自流井区院“龙骑士”办案团队坚持一手抓防控,一手抓办案,积极落实各级疫情防控部署。自流井区院技术部门坚持服务大局的理念,主动加强与市看守所、区法院的对接,充分利用智慧公诉在线庭审系统对案件进行开庭审理。

3月30日上午,通过线上庭审系统,检察官对张某某贩卖毒品案等3件刑事案件出庭支持公诉。庭审中,被告人对检察院指控的犯罪事实和证据均无异议,当庭确认认罪认罚具结书的量刑建议并自愿签署。顺利完成了指控犯罪的工作,取得了良好的法律效果和社会效果。针对涉毒案件多发情形,自贡市检察机关组建“龙骑士”专业检察官办案团队办理涉毒案件。自团队建立以来,自流井区院受理涉毒案件6290人,起诉6488人,不起诉1人。

       自流井区院通过“零接触”方式公诉涉毒案件,严格履行法律赋予的指控犯罪和法律监督职责,借助智慧检务手段,打造“云办案”模式、“非接触式”监督,最大限度减少人员流动、降低交叉感染的风险,实时传递自流井“龙骑士”办案团队高效快速的监督力量。

[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 自流井区院建立移送 民事行政案件法律文书备案审查机制
下一条: 打造企业“家门口”的法律服务站点 —自流井区检察院与自流井区司法局签订服务民企合作框架协议

川公网安备 51030002000044号