黄国清检察长一行 莅临自流井区院调研重点工作
来源:自流井区人民检察院  发布时间:2020-04-22  点击次数:98

4月13日,市院党组书记、检察长黄国清率调研组一行15人赴我院调研检察重点工作。通过实地调研、座谈交流等方式详细了解我院检察工作开展情况。自流井区委常委、政法委书记吴波陪同调研。

调研期间,黄国清检察长一行首先视察了我院打造的自流井区民营经济法律服务工作站,深入了解落实服务民营经济工作情况。随后,院党组书记、检察长吴正针对重点工作进行了详细汇报。汇报包含了重大监督事项案件化办理及“一案十查”工作、“四大检察”全面协调充分发展工作、“四大中心”建设运行情况、试点工作情况、队伍建设情况及问题建议等。

在实地调研并听取工作汇报后,黄国清检察长充分肯定了自流井区院检察工作,并表示自流井区院贯彻上级决策部署有思路、有创新、有亮点,队伍整体精神面貌好,干事创业氛围浓,体现了讲政治、顾大局、谋发展、重自强的高度自觉。座谈会上,黄国清检察长对于下一步深化“一四四一”工作创新发展提出了方向性、指导性意见,对目前正处在探索实践当中的自流井检察工作起到了关键的定星校正作用,进一步增强了我院工作的信心和动力。他指出一要进一步提高认识。对于特殊时期的检察工作要更加有责任意识、紧迫意识。要做到胸怀“两个大局”,通过发现的问题,推动检察工作全面履职补短板,用心工作求极致。二要进一步优化重点工作。要充分发挥好法律监督职能作用,持续推进重大监督事项案件化办理、“一案十查”和做优刑事检察等重点工作。通过打造刑事检察优质标准、路径、措施及案例等,体现办案效果。特别是在参与社会治理、服务民营经济发展上要再加大力度,以更有效的措施,维护和保障中心工作。三要进一步加强自身建设。加强队伍专业化和职业化建设,结合“十类人员”强化队伍建设;广泛对接相关重点领域的专家资源,成立专业咨询团队;探索运用无人机取证、大数据等科技手段辅助办案,切实提高办案水平和质效。


[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 暂无信息
下一条: 自流井区院建立移送 民事行政案件法律文书备案审查机制

川公网安备 51030002000044号