世界环境日 公益诉讼在行动
来源:自流井区人民检察院  发布时间:2020-06-12  点击次数:791

 

    6月5日,自流井区人民检察院在彩灯公园与相关行政机关一并共同开展“美丽中国,我是行动者”的宣传活动,大力宣传生态环境保护检察工作。

    活动中,我院干警通过悬挂横幅、发放宣传资料、提供法律咨询等方式,向过往群众宣讲与日常生产生活密切相关的生态环境方面的法律知识,积极传递公益诉讼的目的和意义,增进人民群众对公益诉讼工作的了解和认识,引导人民群众遵纪守法,共同维护绿水青山,共建美好家园,还鼓励广大群众提供有关破坏生活环境的线索,积极营造依法保护生活环境资源的浓厚氛围。

此次宣传活动共发放宣传资料300余份,解答法律咨询10余个。使群众更加了解检察机关在保护生态环境方面的职能职责,提高了检察机关提起公益诉讼的社会认同感和参与度,提高了群众的法律意识,增强了共同督促生态破坏和环境污染修复、携手推动绿色发展的信心和决心,本次宣传活动取得了多方面良好效果。

[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 检察长接访在一线 为民解忧“零距离” ——自流井检察院“群众信访件件有回复”检察宣传周活动之三
下一条: 线上线下齐宣传 延伸服务为便民 ——自流井区检察院“群众信访件件有回复”检察宣传周活动之二

川公网安备 51030002000044号