告别青涩少年 迎接美好人生 —自流井区院为附条件不起诉未成年人举行成年礼
来源:自流井区人民检察院  发布时间:2020-07-27  点击次数:134

近日,自贡市自流井区人民检察院在征得被考察对象小兵(化名)父母同意后,为正在接受附条件不起诉帮教考察的小兵举办了成年礼。自流井区关工委执行主任黄立容、自贡市人民检察院第七检察部主任王丹以及自流井区失足未成年人帮教志愿者代表、附条件不起诉帮教考察团成员共计10余人参加了该仪式。

活动在自流井区检察院检委会专职委员岳康的成年礼寄语中拉开帷幕。参加仪式的小兵妈妈、帮教志愿者代表、帮教考察团成员、市检察院第七检察部主任王丹及干警甘露梅、区关工委副主任傅成章和执行主任黄立容等人分别向小兵送上了生日祝福和寄语。在成年礼仪式上,小兵不仅收到了母亲送给他的生日礼物,还收到了自流井区检察院为其精心挑选的书籍《礼养和—礼之为用和为贵》以及未检团队签名的生日贺卡等。

小兵母亲对这场成年礼以及帮教考察团人员的关怀表示真心感谢,在帮教考察期间小兵的思想上、行动上有了明显的进步。小兵表示这是一个值得自己永远纪念的日子,自己今后一定更加认真地学习法律知识,认真阅读赠送给他的书籍,多读书、读好书,做事一定三思而后行,不辜负大家对他的关心,希望能通过自己的不断努力实现自己参军报国的理想。

仪式最后,受邀参加仪式的区关工委执行主任黄立容在讲话中指出,区检察院为失足未成年人举行成年礼彰显了检察机关对未成年人的关怀,她希望小兵今后加强学习、学以致用,做一名懂礼、知礼、行礼的向上好青年,做一名遵纪守法、有一技之长,能为社会做贡献的好公民。

[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 两级检察机关派员参加西南政法大学 对自贡市的禁毒调研工作
下一条: 自流井区院加强与区信访局沟通 力拓“三大检察”线索渠道

川公网安备 51030002000044号