护航青春不“毒”行 ——自流井区检察院龙骑士禁毒宣传团队进校园
来源:自流井区人民检察院  发布时间:2020-09-25  点击次数:138

为全面贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,认真践行禁毒工作“预防为主”的工作方针。9月21日,自贡市自流井区人民检察院派出禁毒宣传员李莉为德铭中学师生带去一堂别开生面的禁毒宣传课,取得了良好的效果。

课堂上,禁毒宣传员利用精心制作的PPT进行演示,通过图文并茂的方式,更加立体地展示毒品的种类,尤其是新型毒品,例如:披着奶茶、跳跳糖“外衣”的新型毒品,以此提高学生们的鉴毒能力;另一方面,讲解因毒品衍生诸如盗窃、抢劫甚至杀人强奸等案件,从而带来社会的危害。通过以案释法、互动小游戏等方式,让学生们认清毒品的危害以及谨慎交友的重要性,树立自我保护的防线,不去KTV、酒吧、迪厅等容易接触到毒品的场所。

自流井区院以龙骑士禁毒宣传为抓手,使该校师生更进一步了解到毒品对个人身体的危害,提高了其识毒、防毒、拒毒能力,他们均表示要从自身做起,远离毒品,积极参与到禁毒斗争中;另一方面,营造了校园禁毒、防毒的良好氛围,得到师生们一致好评。
[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 服务“六稳”“六保” 护航民企发展 ——自流井区人民检察院举办检察开放日活动
下一条: 助力企业化解法律难题 推动民营经济高质量发展 ——自流井区民营经济法律服务工作联席会在自流井区院召开

川公网安备 51030002000044号