检务督察通报
来源:自流井区人民检察院  发布时间:2019-09-30  点击次数:17

2019925日至30日,先后开展检务督察3次,现将有关情况通报如下:

一、重要工作安排部署的情况

925日,院党组召开党组会,传达学习省市区委“不忘初心、牢记使命”主题教育文件精神,制定本院主题教育方案,并确定本院专项整治内容。

926日,召开全院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,巡回指导三组到会督导。

二、国庆节前检查情况

930日,对节前人员在岗的情况进行了检查,人员不存在无故旷工,均按要求在岗。通过对全院上下班情况的督察,干警能自觉遵守上下班纪律,外出能按规定请假,工作尽心尽责。车辆能按照规定入库停放,没有发现公车私用等情况。对门卫、消防、电器设备等重点部位检查,没有发现不安全隐患。

三、执行工作纪律情况

在近期督查中,存在两个问题:一是部分干警未遵守会议纪律,存在迟到、接打电话、着装不规范等现象;二是工作出勤纪律方面,部分干警未正常履行请假手续,存在迟到早退现象。请全院干警严格遵守会议纪律、出勤纪律,切实履行好“一岗双责”。

廉洁规矩记心中,尊贵守纪贵在行。国庆将至,请严格遵守中央八项规定精神,不用公款吃喝、旅行,不用公款送节礼,不乱发钱物,不公车私用,不出入私人会所,不违规收受红包礼金,不参加赌博。祝节日快乐,阖家幸福!
[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 汪某某羁押必要性审查案
下一条: 检务督察通报

川公网安备 51030002000044号