检务督察通报
来源:自流井区人民检察院  发布时间:2019-12-11  点击次数:278

为充分发挥检务督察的效力,确保各项检察工作任务、规章制度落到实处,队伍不出现违法违纪问题,院政治部多次对全院干警上下班、参会、节假日值班等情况进行督查,现将2019101日至1210督察情况通报如下:

一、重点工作落实情况

按照省、市院的要求,在院政治部的牵头负责下,院各部门都能做到每月定期对领导干部干预司法活动、插手具体案件处理情况,司法机关内部人员过问案件情况,和司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织不当接触交往情况(以下简称“三个规定”)进行汇总分析填报,并将相关表格报送政治部。

二、国庆安全值班检查的情况

1017日,院政治部和办公室对国庆期间的机关安全进行了检查,检查发现值班表排班合理,值班车辆明确。有应急预案,安排了应急车辆,对门卫、消防、电器设备等重点部位检查,没有发现不安全隐患。在节日期间的值班抽查来看,值班人员能按时值班、履行职责、做好登记、交接清楚,并每天报上级值班室。车辆全部入库封存,院领导和干警没有公车私用,安保人员24小时在位,单位重点部位的安全防范设施有监控,随时做到巡察。

三、执行工作纪律情况

(一)108日,对节后人员到岗的情况进行了检查,没有出现不按时到岗的情况。通过抽查,窗口部门均能坚守岗位,接待有记录,业务大厅干警着装符合要求,能自觉遵守上班纪律,工作认真。

(二)全院干警能自觉遵守上下班纪律,外出按规定请假,工作尽心尽责。车辆能按照规定入库停放,没有发现公车私用等情况。

(三)参会情况较好,着装规范,时间准时,能够遵守会场纪律。

四、存在的问题及注意事项

(一)干警因公外出、迟到、早退、不能到会的需征得分管领导同意后及时报备政治部,个别干警仍存在以口头请假代替书面请假的情况。

(二)部分干警未严格履行请休假手续,除因特别紧急事项不能书面请假外,均因按照院内请休假流程完善手续,未按照程序请休假或者未经同意不到岗者,一律按旷工处理。
[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 汪某某羁押必要性审查案
下一条: 检务督察通报

川公网安备 51030002000044号