检务督察通报
来源:自流井区人民检察院  发布时间:2020-09-30  点击次数:153

检务督察通报

 

自贡市自流井区人民检察院政治部编     二〇二〇年九月三十日                

 

为充分发挥检务督察效力,确保各项检察工作任务、规章制度落到实处,队伍不出现违纪违法问题,院政治部于中秋、国庆节放假前对全院干警上下班考勤、工作状态、办公室卫生等情况进行了常态化检务督察,现将2020930日督察情况通报如下:

一、执行工作纪律方面

全院绝大多数干警能自觉执行工作要求,一是做到了自觉遵守上下班时间,按时进行了打卡签到(退);二是绝大多数干警工作时段未做与工作无关的活动;三是干警因事(病)等原因需要请假的,均按照《自流井区人民检察院请(休)假管理规定》文件要求执行了请休假手续。

二、文明着装、言语和行为方面

全院干警能自觉遵守公务礼仪。着装及行为规范得体,上班时未穿着与检察干警身份不符的服装。与群众沟通时注意了方式方法,做到了文明接待。驾驶员做到了安全、文明驾驶公务车辆,有序、统一朝向停放车辆,未出现开霸王车、乱停乱放、开公务车吸烟、坐姿和行为不雅等情形。

三、办公及休息区域卫生方面

930日检查情况看,办公大楼公共区域整体卫生状况好,干警办公室整洁、美观。

四、执行就餐时间方面

绝大多数干警能遵守用餐时间规定。

五、树立节约意识方面

全院干警均能遵守院里提倡的厉行节约、反对浪费,节约能耗合理使用空调的规定,在合理取用饭菜,减少食物浪费方面有明显改观。

 

 

 

自流井区人民检察院政治部

                           2020930
[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 汪某某羁押必要性审查案
下一条: 检务督察通报

川公网安备 51030002000044号