自流井区院成立议案调研小组
来源:自流井区人民检察院  发布时间:2017-07-20  点击次数:4639

近日,自流井区院成立了人大代表、政协委员议案调研小组,该小组由监督办、研究室牵头,相关业务部门配合,通过立足检察职能,专门为辖区内的人大代表、政协委员拟提出的议案提供法律咨询及相关数据的查询等帮助,协助人大代表、政协委员对拟提出的议案、提案展开专题调研。

议案调研小组成立后,主动与区人大常委会对接,并通过定期走访、座谈,电话、短信、微信联系等方式积极加强与人大代表、政协委员的沟通,让代表、委员了解议案调研小组的作用,为人大代表、政协委员议案、提案的专业性、科学性和可行性提供法律帮助。自流井区院将以此为契机,把服务人大代表、人民群众与履行检察工作紧密结合,今后将着力把议案调研小组打造为联系人大代表、监督检察工作的新平台和调研社会问题、回应社会热点的新阵地,为代表和委员掌握第一手资料,更好地履行职责提供法律支持。

 

[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 自流井区院连续十年荣膺全市检察机关绩效考评一等奖
下一条: 关于成立司法体制改革领导小组的通知

川公网安备 51030002000044号